Indigo/小i
此处用来存放一些魔兽世界/守望先锋/侠客风云传/小排球相关闯作。感谢一切鼓励和挽尊。如果肯留言指出缺点我会更开心,想不断进步^^

杂食,食物链内可拆不逆,注意避雷。

[守望先锋][源藏]回音

*这是一个不一定能写完的故事中的一段。如果能写完就出个本参年底的SLO10。因为没写完,所以也就不讲设定了。





“别开玩笑了,说这种话一点也不像你。就算真的存在那样的魔法,你就果真会愿意跟我走了吗?”

人鱼的声音冷下去,他的手还紧紧抓着半藏的胳膊,话语却开始变得像他的皮肤一样凉。

“坦率承认吧,半藏,你放不下。”

“就算你觉得日子如何乏味,就算你以为自己厌倦了站在顶点……你也还是放不下这样的生活。”

“承认吧,你天生就属于这里,就像我属于海一样。”

源氏步步紧逼,丝毫没给半藏辩驳的机会。尽管他深知对方绝不会寻找任何借口。他们相处的日子于源氏漫长的生命中不过惊鸿一瞬,但他确信自己已经比世上任何人都足够了解眼前的人类。在这种情形下半藏只会——对,就像他现在看到那样——紧紧抿着嘴唇,好像那样就能将痛苦全部咽下似的。然后如同他预料之中的那样,一层薄薄的愧色正渐渐浮上人类的面容。

在意识做出反应之前,源氏已经俯身衔住了半藏的嘴唇,不意外地在舌尖尝到被苦涩浸染的味道。他贴着半藏的嘴唇一遍遍低语,刻意换上了人鱼迷惑敌人时才会用到的嗓音,在那样轻盈绵长的声线里,不断被重复的残酷现实宛如那个月夜里他为半藏唱过的歌一样温柔。

——承认吧。你并不像你以为的那样爱我。倘若我们之间的感情足够称得上“爱”。

当人鱼指尖锋利的手一点点沿着半藏的腰线滑下去时,他那浓密的睫毛看似不经意地抖动了一下,又只是低垂着,不再拒绝。他似乎真的被源氏的嗓音催眠了,又似乎只是陷入了痛苦矛盾的漩涡之中,无暇顾及身边人的动作。


这样的我是何其狡猾和残忍啊。紧紧拥抱着眼前温热的躯体时,人鱼在半藏看不见的角度自嘲地想。

假若世间真存在人类伪造的那个愚蠢童话里的魔药,难道我就甘愿付出那样深重的代价只为留在他身边吗?

半藏一定懂得我的答案,他只是不会说出口。他就是那样的性子。想要听他的真心话,倒不比直接将他的心脏掏出来容易。

而利用了半藏愧疚心的我,又能站在何种立场斥责他的无情呢?说到底,我们终究是一样自私啊。

身下人在被进入时发出一小声被压抑的低喘,源氏不由得低头吻着他的喉结安抚。

“但是啊,”他啃着他的皮肤发出含混不清的声音,很快那里就留下了一个个显眼的痕迹,“我也付出了代价。”

“嗯?”半藏反射性地应了一声,他开始坠入源氏编织的又一个漩涡,紧紧抓着身下床单的手指暴露了他显然无暇仔细思考人鱼话语中的真正含义。

“不,没什么。”

源氏小心收好锋利的指甲,用指腹蹭过半藏被自己撩起的情///欲染得发红的眼角。


但是啊……

我不是说过吗,我们不幸能够活得很长,而我记性又实在太好。

所以我会记得你,半藏。

在你垂垂老矣,把我们的相遇当做年轻时一场疯狂的幻觉之后,

在你慢慢记不清我的模样之后,

在你作为人类那卑微渺小的生命消逝之后,

还一直记得你。


这就是我要付出的代价。


评论(7)
热度(97)

© 毒素扩散 | Powered by LOFTER