Indigo/小i
此处用来存放一些魔兽世界/守望先锋/侠客风云传/小排球相关闯作。感谢一切鼓励和挽尊。如果肯留言指出缺点我会更开心,想不断进步^^

杂食,食物链内可拆不逆,注意避雷。

[侠客风云传][燕陆]两个碎片

一个没有后续的开头和一个没有前文的结尾


=雇佣兵AU=

被护送的燕宇x佣兵陆少临


陆少临不讲话。

他很少沉默,平日即便是不说话的时候,眉目间也自然流动着一种飞扬的神采。

而此刻他眼中那种熠熠的星光全都黯了下去。

混着土腥味的血污犹如一张做工拙劣的面具,伴随着陆少临机械重复的动作,为原本俊朗的面容覆上了一层木然的绝望。


燕宇也不讲话。

他是习惯沉默的。可如今安静的空气里像是挤满了致病的细菌,黏着在每个毛孔上,让他感到十分恶心。

他坐在一旁打量陆少临挖土的动作。

缺少工具,陆少临先尝试着用枪杆,后来干脆把这些累赘统统扔到一边,徒手刨起来。

那双骨节分明的手很快被泥土染成同样晦暗的颜色,脏兮兮的,难看极了。

等陆少临把最后一抔土覆在身躯冰冷的同伴脸上,早已连指甲缝都变得泥泞不堪。

他用尚且还算干净的胳膊蹭了一把额前的汗,抬头面无表情地望向燕宇坐着的方向。


燕宇似乎终于找出一直让自己感到不舒服的问题出在哪里。

他起身,径直走到陆少临面前。

在对方还没反应过来的惊愕眼神里,伸手抹去陆少临脸上最碍眼的那抹血污。

“脏死了。”

燕宇皱着眉说。


=原著向=

 走了东厂线的燕宇x龙王线的陆少临


后来慢慢地陆少临出现得越来越少。

再后来,干脆不来了。

燕宇最终决定跟诚王一道。他始终不知英俊风流的少镖头如今何处,于是走之前也没来得及跟陆少临告别。

燕宇心想,或许他终究还是后悔了,或许他总算见到了一直心心念念的那个姑娘。

他不知他现在正握着哪只白皙温软的手,只是猜测,那双曾经笑嘻嘻盯着自己的眼若是弯起来,依旧像含着桃花的深潭。

他信他如今一定过得很好。

无论后来起兵之路过得如何艰险困苦,他都一直如此深信。

那抹春风一样的影子,一定还在这世间某处,看着他未看过的风景,拥着他未见过的美人,活得逍遥自在。


只是,那之后他再也没有见过陆少临。 

 
 

=未完不续=

评论(6)
热度(30)

© 毒素扩散 | Powered by LOFTER